Nonton Star Wars di Command Prompt

0
28

Star Wars adalah film yang bagi admin “Never Die”, ngga ada matinya! Mulai dari penontonnya yang berasal dari berbagai kalangan usia hingga cara nontonnya. Kali ini admin mau ngasih tau nih bagaimana caranya nonton Star Wars melalui Command Prompt atau biasa disingkat CMD dengan menggunakan kode ASCII.

Apasih ASCII itu? ASCII (American Standard Code for Information Interchange) merupakan suatu standar internasional dalam kode huruf dan simbol seperti hex dan unicode, tetapi ASCII ini lebih bersifat universal. Nah, sudah tau kan apa itu ASCII…. , sekarang langsung saja ke tutorialnya, disini admin memakai OS Windows 7.

Pertama-tama, buka ‘Control Panel’ Windows kalian, lalu pilih ‘Program and Features’, lalu pilih ‘Turn Windows Features on or off’.

Tunggu sejenak hingga loading-nya hingga selesai. Jika sudah selesai silahkan cari yang bertuliskan ‘Telnet Client’ lalu silahkan di check.

Jika sudah tekan ‘OK’ dan proses akan berjalan dengan sendirinya. Tunggu saja hingga prosesnya selesai.

Jika sudah tekan ‘Finish’. Kemudian langsung saja tekan Win+R lalu ketik CMD atau dengan cara buka ‘Start Menu’ lalu buka pencarian dan tuliskan ‘Command Prompt’. Silahkan langsung saja ketik “telnet Towel.blinkenlights.nl” (tanpa tanda petik).

Jika sudah silahkan tekan tombol ‘Enter’.

Selamat menyaksikan Star Wars episode IV…!!!!

Gimana?? Nggak nyangka kan kalau ternyata bisa kayak gini cara nontonnya?! Buruan di coba yuk… dan jangan lupa terus simak artikel-artikel menarik lainnya dari Lentera Data yaa…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here